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德式經典磅蛋糕 Klassischer Marmorkuchen

 

磅蛋糕是蛋糕的基礎入門款

只要有打蛋器就可以做

不需要分蛋, 也不需要打發蛋白

就連小朋友都可動手做

 

德式經典磅蛋糕/ Klassischer Marmorkuchen

作法如下

 

材料/ Zutaten für c.a. 12 Scheiben

烤模 :20X11cm 1個

無鹽室溫奶油 / Butter oder Margarine 150g

白糖 /Zucker  138g

鹽 / Salz 1小撮

中型蛋 / Eier 3顆

低筋麵粉 / Mehl typ405 300g

泡打粉 / Backpulver 3TL

全脂鮮奶 / Milch 80+15ml (分開裝)

可可粉 / Kakaopulver 10g

香草糖 / Vanillin-Zucker 1包

巧克力淋醬

苦甜巧克力磚 / Eine tafel bitterschokolade 150g

奶油 / Butter 75g

 

作法 / Zubereitung von Klassischer Marmorkuchen

      

1. 糖跟室溫奶油還有鹽巴在一個深的攪拌盆內, 用打蛋器(手動或是電動皆可)打至糖溶化,且奶油呈現乳白色霜狀即可. 此即為奶油霜.雞蛋逐次一個一個加入奶油霜內,每加入一個, 要確實攪拌, 直到蛋與奶油霜融合才可在加入下一個.

1. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührers cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, jeweils so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

2. 將低筋麵粉及泡打粉過篩混勻, 鮮奶跟粉類分3次加入, 一份粉類, 一份鮮奶. 逐次加入奶油霜內混勻, 直到看不見粉類, 再重複一份粉類, 一份鮮奶一直到粉與鮮奶皆與奶油霜混勻即可. 最後將此蛋奶糊分成2份. 取一份在另一個盆裡.

2. Mehl und Backpulver mischen, mit 125 ml Milch unterrühren. Dann teilen in 2 Portionen

 

3. 烤模塗上份量外的奶油, 再灑上份量外的低筋麵粉, 防止沾黏. 將原味的蛋奶糊到入烤膜內, 並且抹平. 另外取一個小碗,將香草糖即可可粉與15ml的鮮奶先調勻, 再到入另一份的蛋奶糊內. 一樣拌勻即可. 此為巧克力口味的蛋奶糊. 將此蛋奶糊到入烤模裡, 準備一隻叉子, 小心將兩種麵糊以螺旋方式,從下網上慢慢捲起即可

3. Eine Kastenform (11 x 30 cm) ausfetten und mit Mehl bestäuben. 2/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Unter den restlichen Teig Kakao, Vanillin-Zucker und ca. 25 ml Milch rühren. Dunklen Teig auf den hellen Teig in die Form füllen und mit einer Gabel spiralförmig unterheben.

     

4.在已預熱好的烤箱 150度+熱風循環, 或175度 無熱風 , 烤約45-55分鐘. 準備一隻竹籤, 從中間穿刺下去, 無沾黏即可從烤箱取出放涼. 巧克力在一個乾淨的鍋內, 以隔水加熱的方式將巧克立溶化. 準備一個乾淨的大盤子, 上面放上一個架子, 再將蛋糕放再架子上. 淋上以溶化的巧克力醬, 等待巧克力醬硬化即可. 若有客人來訪時, 您還可加上打發的鮮奶油及新纖的水果一同食用.

**從烤箱取出後, 放置10分鐘, 待蛋糕冷卻後即可食用, 或是淋上熱巧克力.**

**在烤約15分鐘時, 請用小刀, 在麵糊中心小心劃開, 這樣可幫助蛋糕均勻隆起**

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, umdrehen und erkalten lassen. Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

gute Appetit!!

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