德式經典磅蛋糕 Klassischer Marmorkuchen

 

磅蛋糕是蛋糕的基礎入門款

只要有打蛋器就可以做

不需要分蛋, 也不需要打發蛋白

就連小朋友都可動手做

 

德式經典磅蛋糕/ Klassischer Marmorkuchen

作法如下

 

材料/ Zutaten für c.a. 12 Scheiben

烤模 :20X11cm 1個

無鹽室溫奶油 / Butter oder Margarine 150g

白糖 /Zucker  138g

鹽 / Salz 1小撮

中型蛋 / Eier 3顆

低筋麵粉 / Mehl typ405 300g

泡打粉 / Backpulver 3TL

全脂鮮奶 / Milch 80+15ml (分開裝)

可可粉 / Kakaopulver 10g

香草糖 / Vanillin-Zucker 1包

巧克力淋醬

苦甜巧克力磚 / Eine tafel bitterschokolade 150g

奶油 / Butter 75g

 

作法 / Zubereitung von Klassischer Marmorkuchen

      

1. 糖跟室溫奶油還有鹽巴在一個深的攪拌盆內, 用打蛋器(手動或是電動皆可)打至糖溶化,且奶油呈現乳白色霜狀即可. 此即為奶油霜.雞蛋逐次一個一個加入奶油霜內,每加入一個, 要確實攪拌, 直到蛋與奶油霜融合才可在加入下一個.

1. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührers cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, jeweils so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.